segunda-feira, 3 de setembro de 2007

Argolinhas de Baunilha


São tão simples de fazer, que o meu filhote nº2 (Rui Pedro) quando tinha 10, 11 anos já as fazia.
Hoje tem 18 e acabou tirando o curso de cozinheiro!
Mas, optou em se dedicar às outras receitas(Carnes;Peixes) Só pega nos doces, quando é para os levar à boca!!!!! pelo menos aqui em casa.

Estas argolinhas na estação de Outono/Inverno , com um (café das velhas) aquele café feito em casa , numa grande cafeteira e bebemdo por uma graaannnde chávena!!!!!.

Sabem mesmo nham,nham, nham!
  • 14 colh.(sopa) acúcar

  • 14 colh. (sopa) leite

  • q.b. raspa de limão

  • 3 ovos

  • 50 g. de manteiga

  • 1 colh. (chá) fermento

  • q.b. baunilha em pó ou 1 saqueta de acúcar baunilhado

  • +/- 1 kg. farinha

Junta-se tudo num recipiente, com metade da farinha.

Mexe-se tudo até ficar bem ligado, e despeja-se em seguida , em cima do balcão da cozinha.Vai-se deitando o resto da farinha aos poucos e mexendo com as mãos a massa.

Sabe-se que a massa está pronta, quando a sentirmos seca e maleável nas nossas mãos.

Estende-se com o rolo, bocados de massa com a altura de 3 ou 4 mmm + -.

Com a ajuda de 2 copos, faz-se 1 circulo com o maior e o copo mais pequeno para retirar o circulo de massa do centro

Já experimentei recortar outros dezenhos, com as formas para biscoitos/bolachinhas.Ex. estrelinhas.

Vão a fritar em óleo bem quente.

Polvilham- se com acúcar e canela misturados.

Dá uma grande fornada , é bom para quem tem uma família grande, como a minha, que somos 6 . Eu, a minha cara metade, os 4 filhotes e mais gente amiga ou coleguinhas que estão sempre a aparecer.

Sem comentários: