sábado, 8 de setembro de 2007

Bolo de Amoras Silvestres


Cá estou e com fotos!!!

Para apanhar estas amoras, picos, picos e mais picos!!!, mas valeu a pena, além de ter passado um fim de tarde espectacular ( e que bem precisava!) com a minha filhota nº 4.
Passa aqui na nossa vila, o Rio Tejo , com as suas margens verdejantes (Salgueiros e Silvas, heheee!) e milhares de amoras(bem, estas foram aquase as últimas. pois já estamos em fim de estação, das amoras, claro, mas vamos à receita:

Ingredientes

6 ovos
120 g de acúcar
120 g de farinha
2 colh. (chá) fermento em pó
q.b. sal fininho
250 g de amoras
q.b. acúcar amarelo
q.b. canela em pó
1 colh. (sopa) de fécula de batata
Quebre os ovos e bata as claras em castelo firme, bata-as com uma pitada se sal e aguarde.
Junte as gemas com as 120 g de acúcar, a farinha, o fermento e bata com a batedeira eléctrica (se quizer).
Por último misture as claras.
Unte uma tarteira de círculo móvel, com manteiga e polvilhada de farinha
Verta a massa na tarteira , mas não toda, deixe um pouco de massa para acabar a tarte, e vai ao forno 180 g, por 10m.
Entretanto passe por água as amoras e enxugue-as.
Tire a tarteira do forno e guarneça a massa cozida com as amoras, até a superficie ficar coberta.
Polvilhe com o acúcar amarelo, a canela e a fécula de batata.
E por último, o resto da massa.



Esta sou eu, o meu bolo,a minha forma (ofertada pela minha amiga Iria) a minha tijela, a minha colher de pau.

E vai novamente ao forno a acabar de cozer por + /- 25 minutos.
Quando sair do forno, retira-se da tarteira (cuidado com as queimaduras) e polvilha-se com acúcar em pó.


e voilá......

BOM APETITE !!!

1 comentário:

Dina Vieira disse...

Exelente receita.Tem cá um bom aspecto,que já nem procuro mais.Também estive a picar as mãos para ter umas amoras para um licor e um bolo e acho que encontrei a receita esta é sem duvida visivelmente apetitosa,parabéns e muito obrigada.