sábado, 28 de março de 2009

Pinhoadas

Aqui está uma receita fácil de fazer e quem gostar de amêndoa e pinhão vai adorar.
De tempos a tempos faço, mas aviso já que é uma receita que não é económica, mesmo nada económica!
600 g amêndoa ralada muito fina
600 g açucar fino
0,5 cálice de amêndoa amarga
6 gemas
3 dl água
400 g pinhões
2 claras de ovo

Ferva a água com o açúcar durante 6 m.
Junte a amêndoa, o licor e as gemas e mexa bem, em lume brando até fazer estrada com a colher de pau.
Deite a massa no balcão e trabalha-se a dita cuja, com as mãos.
Embrulhe-a em papel vegetal e ponha no frio.



Quando se verificar que está "seca" moldam-se bolinhas, passam-se por clara de ovo e "colam-se"os pinhões, deixando-os presos à massa.



Vai ao forno em tabuleiro forrado de papel manteiga , 22o º +- 10m, até se verificar os pinhões meio tostadinhos.

Sem comentários: