domingo, 29 de março de 2009

Pudim Molotof

Há poucos dias estive em conversa com uma amiga e falou-se do tão conhecido Molotof.
Ela falava, que ao retirar o pudim do forno, ele ía abaixo.
Comprometi-me logo em transmitir-lhe brevemente a minha receita, e aqui está ela.

Pudim
10 claras de ovo super batidas em castelo.
07 colheres (sopa) açúcar (depois das claras estarem em castelo
qb. caramelo líquido (até acharmos que tem a cor certa) e no final.


Unta-se uma forma com manteiga, deitam-se de maneira grosseira as claras em castelo e vai ao forno a 200 º por 5 a 10 m.
Atenção, nada de banho maria!
E ao fim deste tempo, retirar do forno, abanar a forma e virar o pudim para prato de servir.
Este sai da forma como o meu Pão de Ló. Peço igual atenção ao tamanho da forma; é das grandes.

Creme de Ovos:

16 gemas
q.b. açúcar
1 pitada de farinha maizena
p.b. leite (isto é, o sificiente para o pudim, se calhar adicionar um pouco mais, dá para por numa ou duas tacinhas, e como-se como leite creme.)

Mistura-se o açúcar com a maizena, adiciona-se às gemas batidas, acrescenta-se o leite. Mexer.
Vai ao lume brando para engrossar.
Relembro, se o creme ganhar granulos, ligue a batedeira eléctrica e bata até ficar um creme aveludado.
É só.
Deitar o dito cujo por cima do pudim e ...BOM APETIT!!!!

2 comentários:

Inês disse...

Olá! Gostei do blog e gostei deste molotof! Mas não concordo quando dizes que em banho maria não, porque costumo fazer e assim em banho maria no forno e sai bem:P

Anónimo disse...

Muito obrigado. É o primeiro molotov que consigo facer, depois de un cento de intentos.Que alegria! Perdoa o meu portugués. Carmen