domingo, 3 de janeiro de 2010

Pão de Mistura

Esta receita retirei do blog: receitasdaromy.blogspot.com
E realmente é um pão fofo e saboroso.
370 ml de água morna
2 colhers (chá) sal
400 g farinha de trigo (marca espiga-tipo 65)
130 g farinha pão de sementes (marca branca de neve)
1,5 colher (chá) de fermento pó (saqueta marca fermipan)

Colocar na cuba os ingredientes pela ordem acima discriminada (sempre).
Coloquei programa 4 = (rápido= 1h 40m)= (para preparação mais rápida de pão branco e do pão de centeio e trigo)
Cor- média
Peso= 750g
Consegui ter o pão e o almoço acabadinhos na hora!

Informo que assim que a cuba arrefece, lavo-a apenas com água quente, seco-a e com um guardanapo molhado em azeite, unto-a e fica assim preparada para a próxima fornada.

E não conseguimos resistir a um pão acabado de se fazer!
Cortar e "encher" de manteiga. Aperitivo antes do almoço!
E o pão acabadinho de se fazer, veio para a mesa a acompanhar o almoço.
O almoço foi pato guizado com batatas, cenoura e ervilha.
Não ponho aqui a receita, porque toda a gente sabe fazer frango guizado! O frango troquei por pato, pois já andamos um bocadinho fartos de comer frango!

Sem comentários: