quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Choco com sabor a Setúbal

Há dias ao ver uma reportagem sobre Setúbal, ocorreu-me fazer esta receita, que estava já "esquecida" nas minhas lembranças.
Gosto muito de Setúbal. Seria uma das terras que se pudesse ,escolheria para lá viver.
Já experimentaram comer este pitéu? Não?!
Se não dá para ir a Setúbal de propósito, deixo aqui a receita...

Ingredientes:

1 choco congelado e dos grandes.
q.b. massa de pimentão
q.b piripiri
q.b. sumo de limão
1 pitada de sal (pouco)
q.b. farinha de milho
1 ovo batido
q.b. farinha de trigo
q.b. pão ralado

Descongelar o Choco naturalmente
Cortar às tiras
Besuntá-lo (com as nossas maõs) com a massa de pimentão e piripiri, um pouquinho de sal (a massa já tem sal) e q.b. de sumo de limão.
Deixá-lo nesta marinada de um dia para o outro.
No outro dia, por as farinhas num saco plástico e as tiras do Choco, chocalhar, depois passar pelo ovo batido e a seguir pão ralado



... vai a fritar em óleo quente.
Entretanto, para acompanhar, fiz uma açorda de camarão, salpicada com coentros e azeitonas...
Mais uma salada de agrião com alface, e, como não podia deixar de ser, um bom vinho tinto.

No fim da refeição, uma saborosas maças assadas...próxima receita.

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