domingo, 14 de fevereiro de 2010

Mimos e o Doce de Ovos

Sou uma pessoa de hábitos, principalmente na cozinha, quando tenho de fazer doces, faço um doce de cada vez, arrumo a cozinha toda como se tivesse acabado... e começo o próximo doce.
Quando falo isto a pessoas amigas, não compreendem...
No Doce de Ovos, tenho por costume fazer sempre na mesma caçarola, na minha ideia se não for assim acredito que sai mal!!! Com o arroz doce...tem que ser sempre no mesmo tacho, e assim sucessivamente.
Falemos então dos Doces de Ovos...
Há os feitos por nós e os de compra.
Qualquer pastelaria vende doce de ovos para fora.
Estas pastelarias a nível nacional, são fornecidas por empresas próprias no fabrico destes produtos. Assim, torna-se mais fácil executar receitas que tenham ingredientes como: Doce de Ovos, com amêndoa e sem amêndoa; Fios de Ovos, Trouxas de Ovos, MassaPão, Massa de Brioche, etc. ,é só questão de perguntar na pastelaria mais próxima d si!
Ora bem, vamos lá então ao meu Doce de Ovos, que regra geral, gosto de ser eu a fazer, embora ás vezes para um "desenrascar" opto por 1 caixa de compra.

Doce de Ovos:
Ingredientes
2,5 dl de água
500 g açúcar
30 gemas

Numa tigela junto as gemas e bato com uma vara de arames. Aguardo.
Numa caçarola, deito a água e o açúcar e vai ao lume. Assim que entra em ebulição conta-se 3 minutos exactos.


Numa caçarola, deito o açúcar e a água.




Vai ao lume a ferver...


Assim que entra em ebulição, conta-se 3 minutos exactos.
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um bocado...
Junta-se as gemas, pouco de cada vez e mexendo sempre.
Deixa-se engrossar , sempre mexendo e retira-se do lume.
Como costuma ganhar granulos, desfaço-os com a batedeira eléctrica.
O produto final.
Deito na mesma caixa de sempre e deixo arrefecer por completo.
Antes de utilizar, deito um pouco de água fria (1 colher de sopa) e mexo bem.
Aqui, a exemplificar:
1 caixa de Doce de Ovos feito tradicionalmente e outra de Doce de Ovos de compra.

Há muitas receitas de Doce de Ovos, umas com mais ovos, outras com menos quantidades, é só questão de procurar, tanto em revistas de culinária como na Net.
Agora vamos aos Mimos, receita fácil e rápida de se fazer.
Ingredientes:
Massa Folhada para tartes (Marca Modelo)
Doce de Ovos ( à escolha)
1 ovo batido.
Como se faz:
Desenrole a massa folhada, em cima do balcão da cozinha.
Divida-a em 8 partes iguais, e ponha uma colher (chá)de Doce de Ovos, como na imagem abaixo exemplificada...
Dobre cada pedacinho, como está exemplificado...

Pincele o resto do triângulo...

E vá enrolando, como eu mostro na figura...
Fica como se fosse croissant!


E vai ao forno +- 10 minutos.

Saem do forno e passam-se por açúcar branco fino...

Colocam-se num prato de ir à mesa.


Como tinha que baptizá-los, achei que eram uns mimos que ía apresentar à família e assim ficou de Mimos.

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