domingo, 24 de março de 2013

Torcidos de Leite

Hoje além dos lagartinhos, fiz uma receita nova.
Quando começei não sabia se a receita estava completa e correcta, a receita tinha sido escrita num bocado de papelão e com muitas dúvidas da leitura original!
Pensei para mim que se desse para o torto...iria directo ao caixote do lixo!
Espectacular! até a postar aqui já dei um avanço no desaparecimento destes biscoitos...directo à minha barriguita!
Como não a quero perder, vou posta-la aqui.

Ingredientes:
1 cháv. Açúcar (utilizei chavena almoçadeira)
2 ovos inteiros
1colher (sopa) vaqueiro 
1 cháv. Leite morno (utilizei chávena almoçadeira)
Raspa de 1 limão grande
1 colher (chá) Fermento Royal
q.b. Farinha até tender (gastei +/- 1 kg.)

Coloquei os ingredientes por esta ordem e por último a farinha.
Amassei e fiz os torcidos. Levei a óleo bem quente.
E por fim polvilhei com o açúcar e canela.
Repito... Espectáculo! Repetir muitas vezes, hum hum!


panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
 Deixei sobrar um pouco de massa, fiz uma argolinhas rústicas, pincelei com ovo e depois salpiquei com erva doce em semente.
Também muito saborosas no forno!

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: