quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Biscoitos de Anis

E enquanto a tarde está passando, passo eu para a 2ª receita...
Uma receita "quente" pois seus ingredientes combinam com este tempo Outonal.
A massa aromatizada com sementes de anis e erva doce, confere a estes biscoitos um sabor pouco comum que inclui também amêndoas, nozes e amendoins. São muito bons.

Ingredientes;

1 (colher chá)  Anis estrelado
1 (colher chá) Erva doce (sementes)
30 g Amêndoas
35 g Amendoins 
30 g Nozes
15 g Corintos
100 g Manteiga
2 Ovos
150 g Açúcar Amarelo
300 g Farinha
1 (colher chá) Fermento pó
0,5 (colher chá) Bicabornato de sódio

Pré-aquecer o forno a 225 º.
Pisei num almofariz  o aniz estrelado e a erva doce (até ficar quase em pó)
Pisei as amêndoas, os amendoins e as nozes grosseiramente (também no almofariz).
Numa tacinha, derreti a manteiga, no microondas.
Numa tijela, juntei a farinha, + o fermento e o bicabornato de sódio.

Numa taça, juntei os ovos com o açúcar e mexi bem.
Juntei as sementes trituradas, mais as amêndoas, os amendoins e as nozes. Mexi.
Juntei a mistura da farinha.
Amassei tudo muito bem e dividi a massa em 2 rolos.
Coloquei os rolos num tabuleiro forrado de papel vegetal e levei ao forno a 225º por 10m.
Retirei do forno, deixei arrefecer um pouco e depois cortei em diagonal e levei os biscoitos ao forno novamente a  75º por 30m. a secar.

São deliiiiiiiciooooosos!
Vale bem  o trabalho!


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