quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo Pudim - 2ª Receita

Após o costumado descanso após o almoço, levantei-me com enorme vontade de ir fazer qualquer coisa doce!
Lembrei-me da receita dos Torcidos de Leite, postada aqui em 24/Março/2013. E essa mesma foi feita.
Voilá!
Mas precisava de fazer outro doce, não fosse eu geminiana!!! Preciso fazer pares!
O que estava a apetecer-me??????
Espera aí! vi uma receita no facebook que me chamou a atenção aqui há dias!!!!!!!!
Procurei, encontrei e aqui está:

Ingredientes:

Para o Pudim:
6 Ovos
1 Lata de Leite Condensado
1 Cháv. Leite
1 Cháv Açúcar
Raspa de  1 Limão

Untar 1 forma com caramelo líquido.
Numa tigela, juntar todos os ingredientes pela ordem em que está. Mexer.
Deite esta mistura na forma caramelizada através de uma peneira. E aguarde...

Para o Bolo:
3 Ovos   (gemas e claras em separado)
1/4 cháv de Açúcar
3/4 cháv Farinha de Trigo
0,5( colher sopa) Fermento pó
1/4 Cháv de Leite
Mais 1/4 cháv. Açúcar

Numa outra tigela, peneire a farinha com o fermento.
Noutro recipiente, junte as gemas com o 1/4 do açúcar. Mexa bem.
Junte então a farinha e o fermento já peneirados e por fim o leite.Mexa bem
Bata as claras em castelo e junte às claras o tal 1/4 de Açúcar.
Misturar as claras batidas à massa. Mexer cuidadosamente.
Junte  então esta massa por cima do pudim.
Não se preocupem, porque a massa do bolo não afunda no pudim!!!heheheheheheheh
Leve então ao forno a 180º e em banho maria, por 45 a 50m.
Desenformar quando estiver apenas morno ou quase frio.
E pronto...ficou bem bonito, hem????


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: