Não sou muito aficionada de postar receitas de salgados, mas ultimamente tem calhado!
Esta foi mais uma, se calhar mais pela sobremesa...heheheheheheh!
Pois, neste dia calhou 3 postinhas de Salmão no Forno, com batata doce, batata branca, nabo, cenoura, abóbora, cebola aos quartos, tomate cereja e com os devidos temperos de sal, bagas de 5 pimentas ralada, alho esmagado, ervas aromáticas, louro e azeite.
E enquanto não chegava a hora de por no forno, dediquei-me a fazer a sobremesa: Farófias.
Não peçam a receita, porque faço a olho, devido a "calejamento" ao longo dos anos, mas explicarei como faço.
Numa tigela, bato 7 claras em castelo, junto umas gotas de limão e açúcar a gosto.
Entretanto ponho leite num tacho e levo ao lume. Assim que estiver para ferver, deito uma colherada (à vez) da claras em castelo.
Espero uns segundos que ferva a farofia e viro-a.
Retiro e ponho a escorrer. E faço até gastar as claras em castelo.
Entretanto no leite que sobrou, junto mais um pouco e leite, 2 paus de canela e 2 cascas de limão.Aguardar
No recipiente das gemas, mexo-as bem.
Numa tigelinha, ponho açúcar a gosto e uma colher de chá, de maizena. Misturo bem.
Junto às gemas e misturo bem.
As farófias que já devem estar escorridas, aguardam.
O leite que escorreu das farófias, junta-se ao leite que está no tacho
O creme das gemas, junto-o ao leite e vai ao lume em banho-maria até engrossar um pouco.
Entretanto poem-se as farófias, escorridas, num recipiente de ir à mesa.
Deita-se o creme, já pronto, por cima e por último polvilha-se de canela em pó.
É de comer e chorar por mais!!!!
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
No final do jantar ainda fiz uns biscoitos: Telhas de Amêndoa, para o meu maridinho acompanhar com um cafezinho.
E é claro, os biscoitos "sumiram" num ápice, de um dia para o outro!!!!!..rsrsrsrsrsrsr...
Sem comentários:
Enviar um comentário