quinta-feira, 12 de março de 2015

Telhas de Amêndoa

Ora aqui está a receita!

Ingredientes:
3 claras
90 g Açúcar
90 g Farinha s/ Fermento
45 g Manteiga derretida
q.b Amêndoas laminadas

Espalhe as amêndoas num tabuleiro, e leve ao forno a alourar. Não as deixe queimar...rsrsrsrsrs!
Colocar as claras numa tigela, bater em castelo, e acrescente o açúcar. Bata até ficar cremoso.
Juntar a farinha aos poucos e bater até ficar cremoso e sedoso, ou seja, até não sentir o pó da farinha.
Junte a manteiga derretida aos poucos. Mexa bem.
 Depois leve ao frio 1h 00, e tapada com película aderente.
Ligue o forno a 180º
Coloque 3 colheres sopa, rasas de massa, no tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixando bastante espaço entre elas, Espalhe em circunferência a massa e depois salpique com as amêndoas laminadas.
Leve ao forno +/- 5m
Tirar com cuidado e por a telha em cima de um rolo e deixar esfriar para ganhar a curvatura!.

Agora um truque, Para manter os biscoitos secos e estaladiços, assim que estiverem frios, meter dentro de um saco plastico, sem ar e fechar o saco com um nó.
Ficando ao "ar" eles ficarão macios e a curvatura desaparece!

Experimentem...é facilissimo!

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: