quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Bolo de Amêndoa e Mel

Dias de frio e chuva só convidam a mim mesma ir para a cozinha e fazer bolos e mais bolos, e aqui foi um desses dias, que rendeu e rendeu...
Ora bem, fiz 3 bolos, todos diferentes, todos deliciosos.
Mas hoje, vou só por aqui a receita do Bolo de Amêndoa e Mel, este aqui abaixo...

Ingredientes:
250g Manteiga amolecida + um pouco para a forma
200 g de Açúcar amarelo
4 Ovos
150 g de Farinha de Trigo
200 g Miolo de Amêndoa moída
1 colher (chá) Fermento pó
50 g Amêndoas laminadas
4 colher (sopa) Mel

Pré aquecer o forno a 170º.
Untar uma forma com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.
Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.
Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento.
Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a forma e alisar a superficie com uma espátula.
Polvilhar com as amêndoas laminadas.
Levar ao forno por 45m a 170º.
Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente.
Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar.

Bom Apetite para todos os que quiserem experimentar


panelasnofogao.blogspot.com
 
panelasnofogao.blogspot.com
 
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: