domingo, 12 de junho de 2016

Bolo de Nozes e Pinhão

Receita nova, and surprise for Joana!
A surpresa? Bolo de que ela mais gosta, Nozes! e para complemento do mesmo tentei desenhar uma cabeça de cavalo, com açúcar em pó.
Bem ela chegou e não teve com "meias medidas" lá foi a 1ª fatia!
Pelos hums hums dela percebi que gostou.
Aqui vai a receita:

Ingredientes:
300 g  Farinha de Trigo sem fermento (Espiga Tipo 55)
Raspas de 1 Limão
200 g miolo de Nozes
100 g pinhão
250 g Açúcar
2 Colh. sopa de Mel
6 Ovos
300 g Manteiga
2 Colh. café de Fermento em pó
2 cálices de Vinho do Porto - substitui por licor de Aniz.

Triturar as nozes grosseiramente e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar.
Acrescente os ovos, um de cada vez e mexendo sempre.
Adicione o licor, as raspas de limão e o mel, envolva.
Misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado.
Junte as nozes e os pinhões.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhe de farinha e deite o preparado nela.
Leve a cozer em forno pré aquecido, 190º
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito...heheheheh eu utilizo sempre uma massinha esparguete.


panelasnofogao.blogspot.com

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